News
IRCAF
Il Centro
PRONUTRIGEN
CerZOO
News
Contatti
Searchbox
Homepage
News
Notizie e Approfondimenti
19/12/2025
Nuovo mais brachitico ad alta digeribilità: uno studio dell’Università Cattolica mostra vantaggi per le vacche da latte
Una recente ricerca ha messo in luce il potenziale di un innovativo ibrido di mais brachitico (Proceon SMART CORN System, ultima novità genetica di…
17/12/2025
Nuovi indicatori plasmatici per riconoscere la mastite subclinica nelle capre da latte: uno studio dell’Università Cattolica
Capire come le capre da latte rispondono a un’infezione intramammaria (IMI) nel periodo che va dall’asciutta al parto è un passaggio fondamentale per…
10/12/2025
Biodisponibilità del calcio nel Grana Padano: uno studio conferma un positivo effetto matrice
Il Grana Padano è un formaggio a pasta dura caratterizzato da un lungo processo di stagionatura e da un elevato contenuto di proteine e calcio. La…
03/12/2025
Benessere animale e qualità del latte: dalla ricerca alle stalle, il settore si confronta a Cremona
All’80ª edizione delle Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona, uno degli appuntamenti più attesi è stato il convegno “Benessere che fa latte”,…
24/11/2025
Nuovi PhD student per la Scuola di Dottorato Agrisystem dell’Università Cattolica
Con l’avvio del nuovo anno accademico ha preso ufficialmente il via il 41° ciclo del dottorato Agrisystem – Dottorato per il Sistema Agroalimentare…
17/11/2025
Modellizzare la fermentazione ruminale per ridurre le emissioni: una ricerca presentata a ModNut 2025
Dal 9 al 12 settembre 2025 si è tenuto a Engelberg (Svizzera) il convegno Modelling Nutrient Digestion and Utilization in Farm Animals (ModNut 2025),…
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
»
back-to-top