News
IRCAF
Il Centro
PRONUTRIGEN
CerZOO
News
Contatti
Searchbox
Homepage
News
Notizie e Approfondimenti
06/02/2025
La sostenibilità della produzione alimentare: una sfida possibile tra scienza, innovazione e responsabilità globale
La Fondazione Invernizzi ha organizzato un incontro di grande rilevanza intitolato “La sostenibilità della produzione di cibo: mission impossible?”,…
30/01/2025
Rendena: la resistenza naturale di un patrimonio genetico unico
La Rendena è molto resistente. È noto da tempo ma ora lo conferma una ricerca dell’Università Cattolica del Sacro Cuore, campus di Piacenza che, dati…
15/01/2025
Il pangenoma animale: una nuova frontiera per la genetica e la sostenibilità
Il genoma è il cuore del nostro materiale genetico, una sequenza di DNA definisce le caratteristiche di ogni individuo. Ma oggi la scienza va oltre,…
02/12/2024
SCALA-MEDI: un modello di sostenibilità per l’allevamento nel Mediterraneo
Ajmone Marsan: «Il progetto integra tecnologie avanzate, come l’intelligenza artificiale e la genomica, con un approccio partecipativo che coinvolge…
18/11/2024
I ricercatori del DIANA tra i top 2% degli scienziati del mondo
Importante riconoscimento internazionale che testimonia la bontà della ricerca targata Unicatt Piacenza
28/10/2024
Cambiamento climatico e produzione di latte: come affrontare lo stress da caldo nelle vacche grazie alla System Biology
Le vacche da latte sono particolarmente sensibili allo stress da caldo. Quando le temperature esterne aumentano oltre certi livelli, gli animali…
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
»
back-to-top