News
IRCAF
Il Centro
PRONUTRIGEN
CerZOO
News
Contatti
Searchbox
Homepage
News
Notizie e Approfondimenti
26/02/2025
"The BIG Fit": un passo verso la zootecnia sostenibile e resiliente
Sfruttare i big data per migliorare le pratiche allevatoriali e ridurre l’impronta ecologica del settore zootecnico è un obiettivo ambizioso ma non…
21/02/2025
Il latte? È più sostenibile di molti altri cibi (sono i dati a dirlo)
In un evento di Fondazione Invernizzi si è parlato di nLCA per la produzione di latte, con risultati sorprendenti. Dopo la svolta FAO sulla…
13/02/2025
Effetti dell'allungamento del fotoperiodo sulle vacche da latte
Uno studio condotto presso un allevamento lombardo ha valutato l'impatto di un fotoperiodo prolungato (17 ore di luce al giorno) sulle prestazioni…
06/02/2025
La sostenibilità della produzione alimentare: una sfida possibile tra scienza, innovazione e responsabilità globale
La Fondazione Invernizzi ha organizzato un incontro di grande rilevanza intitolato “La sostenibilità della produzione di cibo: mission impossible?”,…
30/01/2025
Rendena: la resistenza naturale di un patrimonio genetico unico
La Rendena è molto resistente. È noto da tempo ma ora lo conferma una ricerca dell’Università Cattolica del Sacro Cuore, campus di Piacenza che, dati…
15/01/2025
Il pangenoma animale: una nuova frontiera per la genetica e la sostenibilità
Il genoma è il cuore del nostro materiale genetico, una sequenza di DNA definisce le caratteristiche di ogni individuo. Ma oggi la scienza va oltre,…
«
1
2
3
4
5
6
7
8
»
back-to-top